『新そばの提供開始』。という若き二代目店主さんのブログを確
認して、そしてそして、大好物で最高に旨い『もつ煮が再開』と
のエントリも確認して、この週末、御殿場の「手打そば金太郎」
さんで、新そばを堪能して来ました。
お店の入り口には「新そば」の幟旗が
僕は、金太郎さんでは、そばをずっと「白」で注文していたんで
すが、ある時、ふと今日は「黒」にしてみようと思い立ってから
黒の旨さを実感。以来、ずっと黒を注文して、今回も黒で新そば
を堪能しました。
「天ざる(富士)」
そして今回も、お楽しみの「一品料理」を注文。やはりこれもブ
ログにエントリされていた「土瓶蒸し」を頼みました。
「土瓶蒸し」
御殿鶏に海老に銀杏、そして尼鯛ともちろん松茸がどっさり!
うーむ。正直、そんなに食べたことないんですけど、土瓶蒸しっ
て、こんなに具材が入っているもんなんですかね? 出汁を飲む
度に、「うーっ。」と唸りながら食べました。
菊正をぬる燗で飲みたい気分でした。。。
そしてそして、これが再開されるのを心待ちにしていましたが、
勿論注文しました「もつ煮」!
「もつ煮」
若き二代目店主さんのブログで、「もつ煮」の特徴が詳しく紹介
されています。(以前の僕のエントリはこちら(笑))
そうです昆布です。この昆布がまたたまらないのです。寒くなっ
たらまた一段とこの「もつ煮」が旨くなるんですよね。
またお邪魔したいです。
2 件のコメント:
ありがとうございます!!
金太郎そばさん,
こんにちは。コメント有り難うございます。「もつ煮」の再開情報、嬉しかったです。おそばと一品料理、そしてもつ煮を食べにまた伺わせて頂きます。
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